Tahun 2018, Tahun Anugrah Dalam Dunia Blogging (saya)

Desember 31, 2018 26 Comments
Tahun 2018 sudah di ujung waktu.  Seperti tahun-tahun sebelumnya,  melepas tahun dibarengi harapan tentang  hal-hal yang baik. Diantaranya rejeki lebih banyak dan barokah, tubuh yang sehat hingga karier pekerjaan yang cemerlang.  Aamiin...

Tapi bagaimana dengan pencapaian diri di tahun yang sudah dilewati?  Banyak orang menganggap itu hal yang tak penting. Padahal pencapaian hasil apapun ditahun kemarin adalah bentuk evaluasi dari hasil kerja kita di tahun itu.

Nah kalau saya Alhamdulillah tahun 2018 adalah tahun "kebangkitan" saya di dunia blogging. Bagaimana tidak saya sebut dengan istilah itu?  Ya karena hampir 20 tahun saya sama sekali tidak "menengok" dunia tulis menulis.  Padahal sebelumnya di akhir tahun 80an hingga pertengahan 90 an tepatnya 1996 saya aktif berkutat dengan dunia itu. Sungguh sebuah anugrah ketika saya bisa menyelami dunia menulis lagi.
(Sumber: pxhere)

Mulanya Buntu dan Sulit Menulis Lagi

Jangankan untuk menulis artikel,  menulis status di media sosial pun harus berpikir keras untuk merangkai kalimat.  Terasa sulit untuk memulainya lagi.  Begitu niatnya untuk kembali ke "dunia" lamaku, seperti saat mahasiswa dulu,  segala cara saya tempuh. Yang penting bagaimana mengembalikan keinginanku untuk bisa eksis menulis lagi.

Saya mulai mencari info di internet.  Mencari penulis atau blogger dan membaca artikel-arikelnya. Pendek kata, akhirnya saya menemukan satu platform berita yang menerima juga artikel wisata.  Saya memberanikan diri untuk menulis dan mencoba mengirimnya.

Target belajar dan menulis terus saya lakukan. Hingga ada info tentang sebuah komunitas Blogger Perempuan Network.  Alhamdulillah banyak hal yang bisa saya pelajari. Termasuk bagaimana cara menulis artikel wisata yang saya minati.

Punya Blog Pribadi, Semakin Getol Menulis

Bulan Maret 2018 saya memiliki blog pribadi, namun baru betul-betul aktif mengisi blog bulan Agustus lalu.  Semangat menulis muncul saat bergabung dengan komunitas menulis baik online ataupun offline. Banyak menyimak dan mengikuti tips-tips menulis.  Sampai detik saya menulis artikel ini, sudah ada 40 artikel di blog dalam 4 bulan terakhir. Sedangkan di platform ada 70 artikel.  Total berjumlah 110 artikel di tahun 2018. Sesuatu banget yaa buat saya.  Alhamdulillah...
Bersama Blogger di suatu acara (dok. Ivonie) 

Bahkan saat Blogger Perempuan Network mengadakan 30 day blog challenge saya mencoba ikut. Meski hanya bisa menulis 10 artikel,  namun buat saya awal yang baik.  Insha Allah dikesempatan mendatang bisa konsisten menulis hingga full sebulan.

Tahun 2018 bagi saya tahun penuh anugerah dan menjadi tonggak sejarah hidup saya karena bisa menulis lagi,  setelah 20 tahun tak menulis.  Alhamdulillah,  rasa syukur yang mendalam saya panjatkan pada Allah.  Terima kasih juga pada BPN juga blogger-blogger lain yang tak langsung memberi pembelajaran.  Tak bisa menyebut satu persatu yaa..Semoga tahun 2018 meninggalkan kesan dan pengalaman terbaik buat kita semua.

Pengharapan Tahun Baru 2019

Beberapa resolusi yang ingin saya capai di tahun baru 2019 diantaranya:
1. Lebih rajin belajar untuk membuat artikel yang lebih baik lagi.
2. Konsisten menulis.
3. Menjadi blogger yang profesional

Semoga resolusi diatas bisa saya capai.  Insha Allah. Untuk teman-teman blogger di seluruh Indonesia,  tetap semangat menulis.  Doakan saya sebagai blogger pemula bisa mengikuti jejak blogger mastah yang prestasinya luar biasa.

Pada momentum malam tahun baru ini,  saya mengucapkan :

SELAMAT TAHUN BARU 2019. SEMOGA TAHUN BARU BISA MEMBAWA SEMANGAT BARU UNTUK MENGUKIR PRESTASI. AAMIIN.. .

Malang,  31 Desember 2018





Mr. Mac Resto Malang: Berkembang Karena Keuletan, Buka Cabang Ketiganya

Desember 30, 2018 62 Comments
Suatu hari di tahun 1995 seorang lelaki bertekad ingin mengubah nasib dengan hijrah ke Malang. Meninggalkan seorang istri dan anak, dengan harapan ketika usahanya berkembang akan segera memboyong keluarga kecilnya. Melewati perjuangan dan keuletan, akhirnya usahanya berkembang dan dikenal sebagai Fried Chicken Mr. Mac. Bagaimana kisahnya, simak yaaa...
Resto Mr. Mac di malam hari (dok. Pri) 

Awalnya hanya berbekal alat masak pinjaman dari sang mertua, lelaki yang bernama Machrus itu memulai usaha ayam krispy atau fried chicken.  Dia membuka usahanya disebuah food court di depan toko buku "Siswa".  Standnya hanya berukuran 1,2 x 2 meter.  Tapi tak menghalangi niatnya untuk membuka usaha kuliner.

Bulan pertama menjalankan usahanya semua ditangani sendiri.  Mulai dari mecari bahan ayam potong,  bumbu hingga mengolah dan menyajikan ke pelanggan.  Alhamdulillah,  usahanya dari hari ke hari menunjukkan kemajuan. Sebulan kemudian Machrus mencari 2 orang pekerja untuk membantunya. Usahanya semakin hari semakin ramai hingga 1,5 tahun kemudian, dia memboyong anak istrinya tinggal  di Malang.

Resto Mr. Mac Asli Indonesia

Ada yang mengira nama Fried Chicken Mr. Mac adalah produk luar negeri.  Padahal brand tersebut diambil dari penggalan nama owner MACHRUS.  Karena menjual ayam krispi yang identik dengan menu western,  sehingga untuk menjadi daya tarik akhirnya ditambah jadi Fried Chicken Mr. Mac.  Rupanya nama brand itu menjadi ladang rejeki bagi Machrus yang pernah berjualan roti bakar di Surabaya.  Usahanya ramai mengalami puncaknya dari tahun 1998 hingga 2004. Disaat itu Mr.  Mac bisa menghabiskan 110 ekor ayam/ hari bila keadaan ramai.  Sedangkan saat sepi minimal 70 ekor. Tahun 2005 saat ada isu flu burung santer,  usahanya perlahan mulai menurun.
Mencicip fried chicken Mr. Mac yang gurih dan renyah (dok.pri)

Mau tak mau "otak" bisnis Mr Mac pun berjalan.  Mantan manajer sebuah restoran Jepang di Surabaya ini pun akhirnya ekspansi dengan membuka outlet di Kepanjen pada tahun 2006 di Jalan Kawi 25. Tiga tahun kemudian tepatnya tahun 2008, kembali membuka outlet kedua di Turen tepatnya di Jalan Panglima Sudirman. Kedua outlet itu sampai sekarang masih bertahan dan beromset ratusan juta per bulan.
Lantai 1 Mr. Mac yang baru (dok.pri)
Teras lantai 2 Mr. Mac yang baru (dok.pri)

Sementara beberapa waktu lalu food court "Siswa" tutup karena tempatnya dibuka usaha lain oleh pemilik gedung. Sambil mengelola 2 cabang yang telah stabil omsetnya,  Pak Machrus mencari lokasi yang strategis untuk membuka cabang ketiganya.  Akhirnya dipilihlah lokasi di Jalan Cengger Ayam no 30 Malang sebagai outlet ketiga Mr. Mac Resto. Oulet yang berkonsep resto ini baru buka 7 Desember 2018.

Nikmatnya Tak Terduga ala Resto Mr.  Mac

Menurut Pak Machrus,  tagline "nikmatnya tak terduga" ini tercipta dari seorang pelanggan sejatinya . Adalah seorang turis Jerman yang tinggal di Malang hampir setiap hari menyambangi outletnya.  Menu yang favorit di lidah orang Jerman itu perkedel dan dadar jagung.  "Itu yang menginspirasi tagline nikmatnya tak terduga.  "Pelangan kami setiap merasakan menu selalu begumam hmm nikmat,  nikmattt...", papar bapak dengan 2 orang anak ini.

Hingga kini tagline itu yang dipakai termasuk di outlet ketiganya. Di outlet ini berkonsep resto dengan bangunan 2 lantai.  Lantai pertama untuk order menu dam juga ada beberapa kursi di ruangan yang cukup luas.  Interiornya cozy banget dan instagrammable. Sedang di lantai 2 bisa untuk acara ngumpul bareng bersana keluarga,  teman kantor atau komunitas.  Bisa untuk 150-200 pengunjung lho.  Fasilitas juga lengkap ada WIFI,  slide projector atau infocus,  mushola, toilet yang bersih dan parkir yang luas. Semua yang dicari orang untuk menikmati waktu  semua tersedia.
Salah satu spot menarik di Resto Mr.  Mac (dok.pri)

Tentang menu makanan lengkap dari nasi goreng,  chinese food, menu tradisional, western hingga sajian iga sampai seafood ada. Minuman pun beragam dari kopi, jus dan es krim juga ada.  Sepertinya menu di outlet ketiga ini pantang untuk "menolak" menu. Harga terjangkau berkisar 4 ribu hingga 25 ribu rupiah dan HALAL.

Soal rasa insha allah tidak mengecewakan dan ini menjadi pehatian owner. Dari awal merintis usaha kuliner, hal yang diperhatikan adalah rasa. "Jangan sampai merubah rasa yang sudah ada,  harus tetap dipertahankan, " ungkapnya.

Ketika ditanya rahasia kesuksesannya, Pak Machrus dengan padangan berkaca-kaca menguraikan rahasianya. "Ulet,  tekun dan terus berusaha disiplin," tegasnya. Menurutnya, dalam membuka suatu usaha harus mempersiapkan : plann,  do,  check  and action.  Harus ada perencanaaan,  kerjakan,  cek atau evaluasi dan beraksi atau berjualan secara maksimal.
Mr. Mac (baju merah) saat berbincang dengan blogger (dok. pei) 

Saat berbincang dengan kami para bloger dilantai 2 resto Mr. Mac, owner yang berpenampilan sederhana ini bercerita tentang perjalanan hidup dan bisnisnya. Pak  Machrus bisa membuktikan, bahwa setelah keluar dari pekerjaan, dia lebih bisa mandiri.  Terbukti dengan keuletannya, di tahun ketiga Pak Machrus mampu membeli rumah yang yang dulu dikontraknya.  Hingga kini rumah tersebut masih ditempati di jalan Ikan Hiu 14 Malang. Sebuah perjuangan yang penuh kegigihan dan akhirnya berbuah manis.
Saat kami berkunjung di Mr. Mac di lantai 2 (dok. istimewa) 

Yuk jangan ragu untuk mencicipi menu-menu Mr.Mac Resto. Atau bagi yang membutuhkan tempat untuk acara ngumpul bersama keluarga atau komunitas, bisa memanfaatkan lantai 2. Sudah tahu kan fasilitasnya yang lengkap itu?  Menu beragam dan bisa dipilih sesuai selera. Silahkan reservasi ke Resto  Mr.  Mac ke no 082141845113 atau langsung ke Jalan Cengger Ayam no 30 Malang.






Seventeen : Sebuah Kenangan?

Desember 26, 2018 23 Comments

Reff :

Kau jaga slalu hatimu
saat jauh dariku
tunggu aku kembali...

Ku mencintaimu slaluuu
Menyayangi sampai
akhir menutup mata...
Seventeen (sumber IG ifanseventeen)

Petikan lagu diatas adalah lagu hits grup band Seventeen. Lagu yang mengantarku pada sebuah perjalanan menuju Jogjakarta diakhir Desember 3 tahun lalu. Lagu berjudul Jaga Selalu Hatimu dirilis tahun 2011 lalu, sampai sekarang pun masih melekat dihati para penggemarnya, termasuk saya..

Lagu bergenre pop dengan lirik sederhana yang mudah diingat. Selain itu juga punya arti yang siapapun bisa memaknainya. Kalimatnya gamblang dan tak berliku dengan musik yang cukup mendayu. Lagu penuh cinta untuk seseorang yang dicintainya.

Adalah Herman Sikumbang pencipta lagu  sekaligus gitaris yang menjadi korban musibah tsunami di pantai Tanjung Lesung, Pandeglang, Banten Sabtu malam (22/12). Termasuk Dani dan Andi, personil basist dan drummer grup yang terbentuk di Jogja hampir 20 thn lalu. Ketiganya meninggal saat manggung atas undangan acara gathering sebuah BUMN.

Tragis ya, sebuah grup band dengan 4 personil, tiga orang diantaranya turut menjadi korban tsunami. Hanya tersisa Ifan sang vokalis yang juga kehilangan istri tercintanya Dylan. Road Manager Seventeen Oki Wijaya juga ikut terseret ganasnya ombak.
Seventeen (dok.ist)

Menjadi suatu catatan menyedihkan di akhir tahun 2018. Bencana tsunami meluluhlantakkan semua yang ada di depannya. Tak pandang itu orang top, artis, perempuan dan lelaki, anak-anak atau orang tua, semua disapu bersih. Tak ada yang bisa menolak dan menghindar, kecuali diselamatkan atas ijinNya.

Begitulah antara hidup dan mati hanya diantarai batas setipis rambut. Mana tahu saat manggung totalitas dahn menunjukkan profesionalitas kerja,  disaat itu pula kematian membidiknya? Itulah garis hidup yang telah ditorehkan. Takdir hidup, mati dan rejeki yang sudah ada timing-nya.

Kita hanya bisa membekali diri dengan amal dan kebaikan selama hidup di dunia. Semoga hal-hal yang terjadi disekitar kita mampu menggiring kita untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Dan "siap" suatu ketika haeus kembali ke pencipta. Aamiin...
Sayup terdengar lagu Kemarin, lagu terakhir ciptaan Herman Sikumbang yang bercerita tentang kematian...


....Kini sendiri disini
Mencarimu tak tahu dimana
Semoga tenang kau disana selamanya...

Aku selalu mengingatmu
Doakanmu setiap malam
Semoga tenang kau disana selamanya....


Ifan sang vokalis benar-benar sendiri. Sendiri di grup band Seventeen juga sendiri  ditinggal Dylan, sang istri. Semoga Ifan dan keluarga para korban, tetap  sabar dan ikhlas menerima kejutan yang cukup mengharubiru. Seperti tersirat dalam lirik lagu KEMARIN yang dirilis 2 tahun silam.
Dok. IG Ifanseventeen

Mengingat Seventeen adalah mengingat empat personil muda yang enerjik. Berkurang tiga personil karena dipisahkan maut, apakah Ifan bisa eksis di dunia musik dengan tetap mengusung nama band Seventeen? Terlalu dini ya untuk mengulik itu, tunggu saja waktunya pemirsah....


#seventeen
#mengenangseventeen

# Day 10 : Lima Film Favorit Saya itu Film Jadul

Desember 14, 2018 21 Comments
#Lima Film Favorit
#BPN
#Harike-10

Wah makin keren nih tema-tema yang diusung BPN challenge tiap harinya. Sungguh... terus terang membuat saya kudu mengublek-ublek masa lalu. Gimana enggak? Karena tema sekarang adalah 5 film favorit yang pernah saya tonton. Wuidihhh terakhir nonton kapan yaa?

Kalau gak salah setahun lalu saat antar anak-anakku nonton film di Studio 21. Namanya ngantar, jadi film yang ditonton apa kata anak-anak. Film remaja berjudul Surat Cinta untuk Starla. Pernah sih suka nonton film bergenre seperti itu, tapi pasti jaman dulu ya...Hehe, ksn dulu pernah muda juga. Wkkkwkk...

Pas jaman kuliahan saya demen banget nonton. Ramai-ramai bareng teman-teman kuliah. Serulah pastinya. Tuh kan, BPN jadi mengingatkan masa lalu, keren. Dan saya berusaha flasback film-film yang saya suka dan masih ingat alur ceritanya.

Film yang saya suka sih gak cuma satu tema. Tergantung mood nya waktu itu pengen nonton film apa. Kadang bergenre thriller, romantis atau  petualangan. Mau tahu film apa yang masuk dalam jajaran lima film favoritku. Yukk simak yaa...

1. Speed

Film ini dibintangi Sandra Bulock  dan Keanu Reeves. Film yamg menceritakan tentang ketegangan di sebuah bus dengan penumpang yang full. Bus tersebut dipasang bom oleh peneror yang gagal membom suatu tempat. Maksudnya meneror pemerintah kota.
Film Speed. Dok.Ist

Dalam cerita tampil Sandra Bullock dan Keenu Reeves sebagai bintang utama yang mampu bermain cantik dalam suasana yang tegang. Bus akhirnya bisa dikuasai oleh Sandra Bullock meski harus mengarahkan laju bus lewat jalan yang penuh bahaya. Bus yang akhirnya dikemudi oleh Sandra dengan speed yang mencengangkan, akhirnya bisa menjawab akhir cerita film. Happy ending.

2. Ghost

Saat itu film Ghost jadi ngetrend banget. Film yang dibintangi oleh Demmi Moore (Molly) sempat duduk cantik di papan atas. Bermain anggun bersama Patrick Swayze (Sam) menceritakan tentang romantisme sepasang suami istri.
Film Ghost. Dok.Ist

Sam karena sesuatu hal dibunuh oleh teman kantornya. Molly istrinya tentu saha metasa kehilangan. Dan berkat sahabatnya yg diperankan oleh Whoopy, Molly dan Sam masih bisa bertemu walau berbeda dunia.

Whoopy yang dalam cerita sebagai cenayang mempertemukan mereka. Yang paling menyentuh adalah saat Molly mwmaunkan roda gerabah dan Sam duduk dibelakangnya sambil memeluknya. Pokoknya keren deh filmnya. Sountrack lagunya terkenal yakni Unchaned Melody yang dinyanyikan oleh The Righteous Brothers.


3. Titanic

Film yang mengisahkan percintaan beda derajat. Diperankan oleh Kate Wynslet (Dewit) dan Leonardo Decaprio (Dawson). Membeberkan cerita epic, bencana dan kematian. Berawal dari kisah romansa yang tak direstui. Hingga ke sebuah perjalanan super eksklusif dengan Kapal Pesiar yang megah TITANIC.

Oleh keluarganya Dewit dijodohkan dengan kaum bangsawan yang kaya raya. Saat Dewit dan pengusaha kaya serta keluarganya menikmati megahnya kapal pesiar, Dawson pun ternyata ikut dalam perjalanan itu. Berbagai kejadian demi kejadian terjadi sampai kemudian Kapal Pesiar yang digadang-gadang pembuatnya, akhirnya menabrak karang es yang besar.
Dok.Ist

Kapalpun oleng dan tenggelam. Nah puncak cerita film ini ada dibagian dimana Dewit dan Dawson bersama terombang-ambing dinginnya air laut. Dan tragis ceritanya, percintaan mereka dipaksa pisah karena Dawson tewas kedinginan.

Soundtrack film ini adalah lagu My Heart Will Go On yang dinyanyikan oleh Cellion Dion.
Mendengar lagunya yang menyayat, membuat hati semua yang mendengarkan terbawa dalam alunan lagu yang menyedihkan.

4. Pretty Woman

Film Pretty Woman bercerita tentang seorang pramuria yang mencintai tamunya. Diperankan sukses oleh Richard Gere (Edward Lewis) dan Julia Robert (Vivian). Sebagai seorang pengusaha yang kaya, saat ada pekerjaan di suatu kota membutuhkan "pendamping" dadakan. Saat itu bertemulah Edward dengan Vivian.

Karena seringnya bertemu akhirnya tumbuh rasa sayang diantara keduanya. Tapi sebagai orang yang terpelajar Edward masih bisa menahan rasa. Sedangkan Vivian saat "dibayar" karena telah menemaninya malah menolak karena dia sudah merasa jatuh hati. Masalah tambah runyam saat teman Edward mengetahui siapa sebenarnya Vivian yang adalah seorang perempuan panggilan.
Dok.Ist

Ada pergulatan rasa antara Edward dan Vivian. Mereka sama-sama mencintai tapi terhalang oleh status sosial mereka. Pada akhirnya, setelah melewati adegan-adegan yang membuat seer hati bercampur aduk, merekapun memutuskan untuk hidup bersama.

Soundtrack film ini adalah lagu Pretty Woman yang dinyanyikan oleh Roy Orbinson di tahun 60an. Film Pretty Woman yang dirilis Maret 1990 membawa Julia Robert sebagai the best actris.

5. Jumanji

Film Amerika Serikat bergenre thriller fantasi tahun 1995. Mengisahkan tentang petualan 2 orang bocah saat menemukan permainan Jumanji. Disutradarai oleh Joe Jhonston film ini mampu menampilkan suasana yang nyata.

Ini saat Alan dan Sarah memainkan Jumanji dengan buah dadu. Apa yang terjadi? Bila yang keluar keterangan hutan dan binatang, maka saat itu pula hutan binatang keluar nyata dari buku Jumanji. Sampai tiba Alan salah langkah dalam permainan dan tersedot di alam Jumanji. Alan bisa kembali ke dunia nyata bila buah dadu bersamaan keluar angka 5 dan 8.
Dok.Ist

20 tahun kemudian rumah Alan ditempati oleh sebuah keluarga yang memiliki dua orang anak. Dalam cerita 2 anak tersebut menemukan permainan Jumanji. Mereka secara kebetulan bisa memainkan amgka bersamaan buah dadu 5 dan 8. Akhirnya Alan bisa kembali ke dunia. Namun sebelumnya 2 anak yang menempati rumah Alan pun melihat banyak binatang yang keluar dari kotak Jumanji.

Film fantasi ini sempat naik daun menjadi film fantasi petualangan yang seru. Gimana gak seru, karena di dalam rumah suasananya seperti hutan kebat. Banyak binatang berkeliaran dan film ini sangat menghibur walau ada saat-saat tegang.


Lima film diatas adalah film yang sempat terekam dalam ingatan saya. Pastinya ada yang merasa tak kenal atau bahkan tak tahu film tersebut. Kalau sudah begitu, saya cuma bisa bilang: kita memang beda generasi, hehe....

183 Sarjana STTB Diwisuda : Butuh 45 hari Untuk Masuk ke Dunia Kerja

Desember 09, 2018 20 Comments
Usai masa kuliah, seorang mahasiswa pasti ingin segera terjun ke dunia kerja. Namun umumnya, ada tradisi pihak kampus untuk melakukan prosesi wisuda sarjana. Nah seperti juga Sekolah Tinggi Teknologi Bandung (STTB). Kemarin STTB pun mengadakan acara seremonial wisuda sarjana angkatan XIII. Bertempat di Harris Hotel n Conventions Festival Citylink Bandung, sebanyak 183 orang sarjana mengikuti acara tersebut, Sabtu (8/12).
(Dok. Istimewa)

Dalam sambutannya, Ketua STTB Muchammad Naseer, S.Kom.M.T mengatakan, alumni STTB hanya membutuhkan waktu 45 hari untuk bersiap kerja. Terhitung dari selesainya studi mahasiswa dan menyandang gelar sarjana. Kenapa? Karena pada dasarnya, STTB memang mencetak sarjana siap kerja. Prosesi itu mewisuda sebanyak 183  sarjana yakni 106 orang sarjana S1dari Teknik Industri. Sedangkan dari Teknik Informatika ada 77 orang sarjana. 

STTB Berstandar Internasional

Sekolah Tinggi Teknologi  Bandung berkampus di jalan Soekarno - Hatta no 378 Bandung. Berdiri pada tanggal 5 Oktober 1991 dengan SK Dirjen DIKTI/no 197/DIKTI/kep/1992. Sekolah tinggi ini didirikan dengan tujuan menghasilkan sarjana dan tenaga ahli yang kompeten sehingga mampu menghadapi tantangan global. Hingga tahun 2018, STTB sudah mencetak 1335 orang sarjana.

Sebagai lembaga pendidikan tinggi, STTB memiliki standar mutu Internasional. Oleh karena itu STTB memiliki tagline Your Partner to Global Competition. Dengan tenaga pengajar sebanyak 120 orang dosen yang 96% dari S2. Menurut Nazeer, harapan ke depan tahun 2019 STTB memiliki target 77% tenaga pengajarnya berkualifikasi S3.
Ketua Yayasan LPPIB Dr.Dadang Hermawan membawakan sambutan (dok.istimewa)

Dengan tenaga pengajar yang qualified wajar saja kalau alumni STTB banyak dilirik oleh perusahaan-perusahaan. Selain itu pihaknya juga mengadakan kerjasama, diantaranya dengan mengirim 13 mahasiswa STTB untuk magang di Taiwan. Dari magang tersebut mahasiswanya mendapat sallary 4 - 6 kali dari UMR Bandung. Bahkan diantaranya ada yang melanjutkan kuliah ke jenjang strata 2 di Jepang dan Taiwan.

Di acara wisuda tersebut juga ada kesepakatan MOU antara STTB dengan beberapa pihak. Intinya melakukan kerjasama yang saling menguntungkan untuk mempermudah operasional kerja bersama. Diantaranya dengan PT Pos Indonesia, Bank Sampah Bersinar, Universitas Nasional PASIM, PT SLU, CMYK dan HUNGCHI Taiwan.

Prestasi Mahasiswa STTB

Wisuda sarjana angkatan XIII ini menampilkan Iin Indrayani, S.Kom sebagai wisudawati terbaik dari program studi Teknik Informatika. Sedangkan wisudawati terbaik dari program studi Teknik Industri diraih oleh Srikanti Astutik, ST.
Acara wisuda STTB VIII 2018 (dok.istimewa)

Tentang prestasi mahasiswa STTB  yang pernah diperoleh antara lain penghargaan atas produk inivatif yakni Smart Kitchen System. Karya mahasiswa dan dosen tersebut, lolos dalam program Calon Perusahaan Tinggi 2018. Mereka menyisihkan sekitar 261 perusahaan start up lainnya. Acara itu digelar di Jogjakarta Oktober lalu.

Di bidang olah raga ada Tina Sri Handayani yang turut menbawa harum nama STTB. Tina meraih kemenangan medali emas di cabang olah raga lari 200 m. Kemudian meraih medali perak di cabor lompat jauh serta medali perunggu di cabor lari 100 m. Semua penghargaan Tina diraih saat event Paralimpik Daerah (Peparda) V tahun 2018 di Bogor belum lama ini.

Hari itu hall Harris Hotel tampak ramai. Saat berlangsung acara, wisudawan wisudawati STTB dengan  khidmat mengikuti prosesinya. Lagu Indonesua Raya pun mengalun dibawakan oleh paduan suara STTB. Juga ada penampilan musik Angklung dan Tarian. Acara wisuda 2018 dihadiri pula Ketua Yayasan Bapak Dadang Hermawan dan civitas akademika STTB. Juga ada orasi ilmiah dari Dr. Cyrille SCHWOB, APAC Head of Research dan Technology Development at Airbus yang berpusat di Singapura.
Tarian saat acara wisuda (dok.istimewa)

Harapan kedepan menurut Ketua STTB, pada tahun 2022 STTB memiliki target untuk bertransformasi menjadi sebuah universitas atau institut. Semoga terlaksana dengan lancar ya...Dan selamat buat sarjana-sarjana STTB 2018, semoga sukses di dunia kerja atau dunia wirausaha.


# Day 9 : 5 Blogger Keren yang Inspiratif

Desember 07, 2018 24 Comments
#Blogger keren inspiratif
#BPN30dayblogchallenge2018
#Harike-9

Pas baca tema hari ke-9  BPN Blog Challenge -- saya sempat mikir,  siapa ya 5 blogger keren yang  menginspirasi saya buat nulis? Rasanya sulit menyebutkan. Selain sebagai newbi dalam dunia blogging, saya belum banyak mengenal blogger di Indonesia.Tapi jujur ada sih seorang blogger yang diam-diam saya kagumi. He...siapa ya?

Bahkan blogger ini yang membuat saya berkeras untuk mempunyai blog. Dalam hati kagum karena kepiawaiannya merangkai kata. Mengalir dan nyante, seakan saya ikut di dalam perjalanan wisatanya. Penasaran, siapa sih dia? Juga termasuk 4 blogger lainnya? Yukk simak yaa....

1. Katerina

Kata teman-teman saya, Mba Katerina adalah  blogger papan atas. Blogger bookingan yang selalu dapat proyek dari perusahaan ber-branding terkenal. Juga blogger bookingan pemerintah kota  lintas provinsi. Wooww...

Saya "mengenal" nya secara tak segaja, pas browsing cari info blogger setahun lalu. Kemudian via media sosial  saya jadi  followenya di IG dan berteman FB. Apa yang Mba Katarina posting, terutama tempat wisata, selalu dengan caption yang menawan hati. Jadi tertarik saya...

Mba Katerina adalah traveler juga travelblogger. Nah kebetulan saya demen banget jalan-jalan meski baru skala yang dekat-dekat saja. Dari seringnya melihat postingan Mba Katerina, saya jadi tertarik juga untuk menuliskan  pengalaman ber-wisata saya.
(dok. IG Katerina)

Ehh bener kayaknya dunia itu seluas daun kelor ya? Ternyata Mba Rien (panggilan Mba Katerina) adalah teman sahabatku (waktu kuliah) dan tinggal di Jakarta. Jadi agak sedikit nyambung ya, haha... Semakin sering membaca tulisan perjalanannya, semakin kuat keinginan saya untuk menulis. Akhirnya Maret 2018 saya punya blog  dan nekat menulis...

Saya jadi fans Mba Katerina "diam-diam".  Sekali waktu saya memberanikan diri bersay hello. Orangnya ternyata ramah dan gak sombong. Mungkin Mba Rien pun tak tahu kalau dia adalah blogger yang inspiratif buat saya pribadi.

Desember tahun lalu kami janjian bertemu di Lampung, tapi ternyata belum rejeki saya. Karena pas hari "H" anak saya sakit, terpaksa cancel tiket pesawat. Dan sampai sekarangpun belum pernah kopdaran. Semoga kapan-kapan bisa bertemu sama blogger kece ini ahhh, Aamiin...

2. Deddy Huang

Secara pribadi saya tak mengenalnya. Tapi kebetulan saya sering membaca statusnya di media sosial. Info yang saya dapat, Mas Deddy Huang juga termasuk blogger ternama. Saya juga sering membaca tulisan atau artikelnya. Bahasanya ringan dan renyah. Punya keinginan sih  untuk bisa menulis wisata yang keren seperti artikel Mas Deddy, haha...
(Dok. IG Deddy Huang)

Namanya juga ingin pinter nulis, jadi saya pelajari teknik menulisnya dengan paparan-paparan yang asik dan oke... Duhh...kalau belajar langsung ke doi bisa gak yaaa? Hihi... Jadinya cuma berangan-angan aja...Mimpi kali yaa...Siapa Mas Dedy Huang, siapa saya? Mas Dedy blogger papan atas, saya baru papan tulis...hehe...Moga-moga bisa "mencuri" ilmunya dari artikel-artikelnya ...

Saat saya ijin pasang foto Mas Deddy ternyata orangnya ramah. Saya diberi kebebasan buat milih foto sendiri. Wah sudah ramah, baik hati pula. Oya selamat ya sudah menang di blog kompetisi wonderful Indonesia....


3. Annie Anugrah

Entah kapan saya mengenal Mba Annie yang multitalenta ini. Selain sebagai travelblogger Mba Annie juga piawai dibidang kerajinan tangan (kraft). Yang saya lihat (karena saya bertemen di Facebook) sering pagi hari dimana, siangnya disana dan malamnya di suatu tempat. Full aktivitas, keren yaa...
(dok.IG Annie Nugraha)

Nah kegiatannya yang bejibun itu sama Mba Annie seringkali dituangkan dalam artikel di blog nya. Hehe...saya suka mlipir dan membacanya. Gak apa kan jadi pengagum gelapnya, hehe...Pastinya karena sudah masuk dalam jajaran blogger senior, tak diragukan lagi dong kemampuan mengolah katanya. Saya suka artikel travelingnya yang kerap mengulas destinasi wisata di Bali.

Konon kabarnya, Mba Annie juga ingin menetap di Bali. Segitunya ya saya panteningin mba Annie, si penyayang kucing ini. Yahh namanya juga ngefans ya... Mba Annie adalah satu blogger yang inspiratif bagi saya.

4. Bety Kristianto

Blogger cantik ini saya kenal melalui grup WA di Juragan Artikel. Selain cantik, Mbok Betty begitu sapaan sayang kami, tulisan-tulisannya selalu cetar dan menang di beberapa blog competition. Gaya nulisnya segar, mengalir dan terasa renyah. Jadi saya gak bosan saat membaca artikel-artikelnya.
(dok. IG BetyKristianto)

Saya banyak belajar dari Mbak Betty juga terutama tentang artikel-artikelnya yang membahas tentang traveling. Sebagai seorang blogger pemula, memang saya menargetkan diri untuk banyak membaca dan belajar. Mba Betty salah satu acuan saya. Makasih ya simbok yang cantikkk....

5. Dian Restu Agustina

Saya mengenal  Mba Dian juga di grup WA Juragan Artikel. Meski secara online kami akrab, sebenarnya saya belum pernah kopdar. Hehe...Banyak informasi dan pembelajaran yang saya dapatkan dari Mba Dian secara tak langsung.
(dok. IG Dian Restu Agustina)

Artikel yang saya suka baca dari Mba Dian adalah  yang berkaitan dengan traveling. Banyak tips yang bermanfaat dari apa yang dituliskannya. Makasih sudah jadi guru tak langsung buat saya.

Itulah 5 orang blogger yang inspirarif menurut saya pribadi. Banyak ilmu yang saya dapatkan, Alhamdulillah...Pasti dong sangat positif buat aktititas menulis yang belum lama saya tekuni (lagi). Semoga saya selalu semangat untuk.menulis secara konsisten. Aamiin..



Tebing Memesona itu Bernama Parang Tetes, Wonderful Indonesia Banget !

Desember 04, 2018 15 Comments
Ada anekdot : Jangan pernah berkunjung ke Malang.....(kalau hanya sehari).  Hehe...berarti kalau berkunjung ke Kota Apel ini paling tidak 2 hingga 3 hari atau seminggu ya? Memang destinasi wisata apa saja yang ada di Malang? Banyak lho, ada gunung, pantai, air terjun atau wisata buatan. Lengkap ! Cobalah main ke Malang, buktikan dengan melihat keindahan alamnya yang memesona. Salah satunya sebuah tebing tinggi bernama Tebing Parang Tetes yang Wonderful Indonesia banget. Pernah dengar namanya? Kalau belum, yuk simak yaa...

Tebing Parang Tetes (dok.pribadi)



Parang Tetes Tebing Tinggi yang Eksotis

Lokasinya masuk wilayah Bendolawang, Ngadirejo-Jabung Kabupaten Malang. Kira-kira berjarak 25 KM arah timur Kota Malang dan ditempuh dalam waktu satu jam. Untuk menuju ke Tebing Parang Tetes -- dari pertigaan Kenongo, Tumpang -- kita belok kiri. Kemudian melewati jalanan mulus yang tak begitu lebar sekitar 5 KM. Sepanjang jalan bakal disuguhi hamparan  persawahan penduduk yang membelah jalan ber-hotmix.
Dari Pertigaan Kenongo, Parang Tetes masih 5 km lagi (dok.pribadi)

Tiba di Bendolawang terdapat tanda arah menuju Coban Jidor. Ikuti saja rutenya sampai di sebuah jalan setapak lumayan curam sejauh 1 km. Pemandangan hijau menyejukkan mata terlihat dan tak lebih 10 menit kita tiba di tempat parkir area wisata Coban Jidor. Wisata coban ini dikelola oleh Perhutani Malang dibantu oleh penduduk setempat. Namun bukan wisata air terjun yang saya ceritakan, tapi view indah menuju air terjun. Dengan Harga Tanda Masuk 5 rb dan parkir motor 5rb, kita bisa sepuasnya menikmati bentangan alam yang menakjubkan.

Coban Jidor itu adalah sebuah air terjun yang cukup dikenal masyarakat. Namun untuk menuju kesana kita akan melewati tebing  setinggi  50 meter yakni Tebing Parang Tetes. Tebing ini sangat gagah dengan panjang jalan dipinggir tebing kurang lebih 300 meter. Siapapun yang berada disisi tebing akan terlihat seperti liliput yang tengah berdiri di batu raksasa. Betapa kecilnya manusia, dan betapa besar sang pembuat alam.
Seperti Liliput (dok.pribadi)

Menikmati alam bebas konon bisa membuat kita lebih merasa fresh. Dengan melihat hijaunya pepohonan serta tebing yang kokoh, bisa sedikit mengalihkan rutinitas sehari-hari kita. Siapa yang gak suka memandang view yang indah?

Nah saya pun demen menikmati alam. Beberapa wakti lalu saya ke tebing Parang Tetes. Jalan menuju kesana masih berupa tanah berundak-undag. Masing-masing undag dipisahkan bambu agar bisa menahan beban tanah yang dipijak pengunjung. Berapa jumlah anak tangga? Lumayan sih dengan menuruni sekitar 100 anak tangga sampailah di area tebing Parang Tetes.
Jalan berundag, turun dan agak curam (dok.pribadi)

Saya terhenyak tak berkedip, Indonesia memang luar biasa. Saya bangga sebagai anak bangsa yang beruntung hidup di bumi pertiwi. Masya Allah...saya mendongak ke atas, batu raksasa menjulang tinggi eksotis dihiasi tanaman liar. Sesekali ada tetesan air menitik persis di wajahku. Adem. Ternyata tetesan air itu berasal dari celah tebing berbatu.

Parang Tetes, Tebing yang Meneteskan Air...

Ini adalah nama tebing tinggi yang kita lewati sebelum mencapai Coban Jidor. Dinding tebingnya tinggi berwarna keperakan. Saat diterpa sinar matahari akan tampak kerlip berwarna dari partikel pecahan dinding tebing. Sehingga menampakkan keindahan, kekokohan dan kegagahannya. Bebatuan besar juga banyak disepanjang jalan tebing yang tak terlalu lebar. Kalau  kita menyusuri jalan setapak sisi tebing ini  kudu ekstra hati-hati...
Penampakan View hijau dibawah tebing (dok.pribadi)

Saat berdiri di bebatuan akan tampak panorama hijau di sebrang tebing. Tentu saja tampak jurang menganga tapi tertutup oleh pepohonan yang hijau.  Sungguh menarik bila kita bernarsis di sekitar tebing Parang Tetes ini.
Tampak Batu basah karena tetes air (dok.pribadi)

Menurut Cahyo -- salah satu penduduk asli Ngadirejo mengatakan, Parang Tetes itu berarti lereng tebing yang meneteskan air. Betul saat berkunjung kesana memang terlihat di bagian tertentu ada tanah di bawah tebing, terlihat sedikit basah karena tetesan air dari atas. Tebing di bagian tertentu bentuknya menjorok ke jurang. Tampak sedikit memayungi area tanah dibawahnya.
Salah satu sisi Tebing Parang Tetes (dok.pri)

Nama Parang Tetes menarik perhatian saya. Waktu ditelisik ternyats kata Parang berasal dari kata pereng atau lereng yang terkait dengan tebing (sumber: Wikipedia). Sedangkan Tetes dalam Bahasa Jawa berarti air yang menetes. Kenapa tebing indah yang bagai tembok batu raksasa itu dinamakan Parang Tetes ? Ya karena memang faktanya seperti itu, banyak tetesan air jatuh dari atas tebing.
Penampakan Parang Tetes dari sisi atas (dok.pri)

Ada Petilasan Mbah Tamrin

Saat menyusuri sisi tebing yang berbatu besar, tampak sebuah batu ceper berpagar bambu. Saya penasaran. Dan terlihat tulisan "Petilasan Mbah Yai Tamrin" yang ternyata adalah sesepuh desa setempat. Tapi konon bukan penduduk asli alias seorang pendatang. Tak ada yang mengetahui asal-usulnya. Tapi sosok ramah ini konon, menurut Cahyo, adalah penyebar agama Islam.
Batu besar di jalan setapak tebing (dok.pri)

Dari cerita yang berkembang, dibawah Tebing Parang Tetes ini Mbah Yai Tamrin dulu pernah tirakat dan semedi selama  tiga tahun. Bahkan Mbah Yai Tamrin juga pernah melakukan hal serupa di Gunung Arjuno. Saat itu tongkatnya tumbuh menjadi sebuah pohon Beringin yang tinggi.

Mbah Tamrin adalah sosok  sederhana. Dengan warga Ngadirejo selalu ramah dan menjaga kerukunan beragama. Padahal pertama kali tiba di Ngadirejo tahun 1920-an, penduduk Ngadirejo mayoritas beragama Hindu Budha. Tapi sebagai seorang penyebar agama Islam, Mbah Tamrin mampu merangkul semua, sehingga meski berbeda agama pun tetap rukun.
Petilasan Mbah Yai Tamrin (dok.pri)

Mbah Thamrin menikah dengan Mbah Saiyah dan meninggal tahun 1948. Mbah Yai Tamrin dimakamkan di pemakaman  Ngadirejo. Sampai sekarang makam Mbah Yai Tamrin sering diziarahi orang dari dari luar kota Malang seperti dari Surabaya, Sidoarjo dll. Menurut Pak Dhodok salah satu pegawai Kecamatan Jabung, makam Mbah Yai Tamrin tetap terawat meski tidak dibangun. Ini sesuai amanah atau permintaannya.

Itulah Tebing Parang Tetes yang menggambarkan sebuah keindahan alam Indonesia dimana disekelilingnya ditumbuhi pepohonan hijau. Bagai permandani alam, tebing inipun memuat kisah yang menarik tentang tetesan air tebing dan juga petilasan sesepuh desa. Ini merupakan bagian dari khasanah kekayaan Indonesia yang beragam. Tebing Parang Tetes adalah salah satu wonderful Indonesia.

Dukung Wonderful Indonesia

Indonesia memang negara yang  kaya dengan beragam potensi wisata alam dan tradisi. Seperti petikan lagu band legendaris Koes Plus Bersaudara....

....
Orang bilang tanah kita tanah surga
Tempat batu dan kayu jadi tanaman
Orang bilang tanah tanah surga
Tempat batu dan kayu jadi tanaman...

Dari lagu tersebut menggambarkan betapa Indonesia sebuah negeri yang luar biasa. Sepatutnya kita berbangga dan menjaga Indonesia yang berwarna. Yuk dukung Wonderful Indonesia. Caranya? Kunjungi tempat wisata dan sebarkan informasi kekayaan dan keindaham alam Indonesia dalam bentuk informasi yang akurat.

Ikutan Wonderful Indonesia Blog Competitions juga yukk...Saya ikut meramaikan, kalian ?

Ikutan yukkk...



#Day 8 : 5 Barang Unik Dalam Tas Kesayangan

Desember 02, 2018 12 Comments
#5 Barang yang selalu ada di tas
#BPN30DayChallenge
#harike-8


Wahhh dapat tema surprise nih dari BPN. Teman-teman blogger halooo..
Semoga masih brigas, sehat dan kuat kan? Hehe..tantangan BPN makin hari makin sesuatu yaa...Kita jadi seperti harus meraba dan memahami diri kita. Ya termasuk soal barang-barang kesayangan yang di tas kita.

Tantangan BPN temanya tentang hal-hal yang tak pernah terlintas dalam pikiran kita. Jadinya seru banget. Ada perasaan bingung dan speechless, saat membaca tema yang tiap harinya berganti. Apalagi seperti saya melihat tema-nya pas hari "h" penulisan. Semacam surprise gitu...Berkecamuk dengan detil tema-tema yang unik. Top lah pokoknya BPN..

Isi Tas yang Bercampur-baur

Saya seorang perempuan yang termasuk tipikal  rada cuek. Baik dalam penampilan keseharian ataupun gaya. Eh...emak-emak kan penampilan dan gayanya kudu feminim, kalem, sabar juga keibuan. Nah saya tuh orangnya gak seperti itu, saya sukanya settt...settt selesai alias yang gampang-gampang saja. Juga suka lupa, jadi tas yang saya pake jarang gonta ganti untuk menghindari kelupaan barang-barang di tas kesayangan. Hehe...

Penampilan saya meski gak kalem tapi masih ada luwesnya lho. What? Pasti dong namanya juga perempuan. Kalau untuk urusan isi tas, mungkin sama punya emak-emak lainnya. Apaan tuh....? Intip yuk...

1. Dompet

Yang ini jelas gak boleh ketinggalan. Keberadaannya harus selalu di tas. Sebab kalau sampai tertinggal, bisa ruwet dah. Betul gak? Pernah gak dompet tertinggal gegara tas yang kita pakai ganti model? Nah ituu...jadi kita kudu teliti sebelum berangkat kerja atau pas keluar untuk berkegiatan.
Dok.Istimewa

2. Bedak dan Lipstik

Kedua benda itu selalu ready di dalam tas. Biar gak terlihat pucat saat beraktivitas di luar rumah, bedak dan lipstik adalah 2 benda yang setia dan selalu ada di tas. Jadi sedikit pede-lah kalau wajah tersaput dan bibir berlipstik biar terkesan segar. Ya gak?
Dok.Istimewa

3. Notes

Buku catatan kecil untuk menulis hal-hal penting. Misalnya saat ada acara review atau tiba-tiba ada ide melintas, nah ide tersebut dicatat di notes kecil. Lumayan buat membantu menampung ide yang melintas. Kenaoa kudu dicatat? Biasanya ide itu datang tak diundang dan pergi begitu saja. Makanya penting untuk dicatat.
Dok.Istimewa

4. Pulpen

Ini pasangan notes kecil. Gak boleh terpisah. Sebab notes dan pulpen adalah satu kesatuan. Ya kan? Apa jadinya kalau ada notes tanpa pulpen?
Dok.Istimew

5. Smartphone

Nah ini yang paling penting. Kalau sampai ketinggalan di rumah, acara yang sudah tersusun di suatu hari bisa berantakan. Kenapa? Karena hp memuat kontak-kontak teman atau orang yang akan kita temui.
Dok.Istimewa


Itulah kelima barang yang selalu ada di dalam kesayangan saya. Salah satunya ada yang tertinggal, bisa menggangu aktivitas saya. Nah untuk teman-teman 5 barang apa saja yang selalu ada di tas kesayangan? Aq juga mau tahu yah...

Queen Apple Luncurkan Queen Story yang Woooowww...

Desember 01, 2018 30 Comments
Seringkali sebagai freelance guide, saya diakhir trip selalu ditanya wisatawan tentang oleh-oleh khas Malang. Sayapun akan menyebut satu per satu. Bla ... bla dan bla...Dan kini bertambah lagi lho jenis oleh-oleh khas dari Malang. Apa tuh? Mau tahu kan?

Malang sebagai kota yang menjadi jujugan wisata di Indonesia, pastinya menyedot perhatian para wisatawan. Dari data tahun 2017 lalu  Malang kedatangan wisatawan sebanyak 15,2 juta orang. Dan itu merupakan peluang yang bagus untuk industri oleh-oleh sebagai bagian yang tak lepas dari wisata.
Blogger foto bersama Bp M.Naim saat lounching produk. (dok.ist)

Nah itu sebuah peluang yang ditangkap cantik oleh Queen Apple, sebuah brand produk oleh-oleh milik chef terkenal Farah Quinn. Tahun 2017 setelah lounching brand Queen Apple, beberapa hari lalu (25/11) kembali meluncurkan produk barunya bertema Queen Story. Apa dan bagaimana Queen Story, simak yaaa..

Queen Story : Kisah yang Berkelanjutan

Queen Story merupakan bagian dari Queen Apple Group. Demikian dijelaskan Bapak Muhammad Naim.  Menurut Direktur Operasional Queen Apple Group ini, sebelum release produk baru, pihaknya sudah menguji coba produk pada para pelanggan. "Alhamdulullah diterima dengan baik," paparnya.

Wah memang produk barunya apa Pak Naim?

Sebelum menjawab, Pak Naim mengatakan bahwa di Malang banyak kompetitor yang menyediakan oleh-oleh serupa dengan produk yang dimiliki Queen Apple. Produk tersebut antara lain berupa macam-macam cake seperti Cake Lapis  dan Strudel.

Sebagai pembeda dengan produk lain Queen Apple mengeluarkan produk baru dengan konsep Queen Story. Yang nantinya setiap setiap ada produk baru kedepannya, selalu ada cerita dibaliknya.

Queen Story yang baru dilounching  juga berlatar sebuah cerita. Dengan kenyataan banyak "berjatuhan" outlet oleh-oleh karena hanya mengandalkan pembeli dari wisatawan luar kota Malang. Padahal tahu kan orang-orang nyerbu ke Malang hanya weekend atau hari Sabtu dan Minggu? Trus Senin sampai Jumat, helloo...pembeli oleh-oleh apa kabar? Tentu saja tak sebanyak di weekend.

Melihat kenyataan itu Queen Apple pun melakukan sebuah terobosan dengan inovasi-inovasi terbarunya.

Misalnya?

Ya dengan  cara meluncurkan Queen Story yang berproduk Cake Lapis dan Strudel. Kalau produk Queen Apple yang sebelumnya tahu kan yaa...Queen Apple berinovasi pada varian dan rasa  dalam bolu lembut dengan isian Apel Malang. Seperti ChocoCheese, Cinnamon dan Vanilla. Sementara untuk produk strudel diberi brand Queen Strudel dengan varian dan rasa apel seperti Strudel Original, Strudel vla (mix apel dan vla) serta yang paling laris manis yakni Chocobanana.
Cake Lapis Queen Story varian Green Tea (dok.istimewa)

Pada produk baru yang belum lama dilounching  berkonsep Queeb Story, produknya berinovasi pada varian rasa bahan buah-buahan segar. Ada dua produk Cake Lapis dengan 4 variam yakni Green Tea, Strawberry, Nanas dan Anggur. Sedangkan Strudelnya dengan varian pisang.

Bedanya apa dong dengan produk sebelumnya?

Yang jelas produknya beda varian. Untuk segi rasa dan kualitasnya tetap sama dipertahankan. Tapi yang lebih digarisbawahi adalah tentang kemasan dan harga yang lebih terjangkau. Pak Naim menambahkan, kalau harga produk Queen Apple misalnya Chocobana dibandrol dengan harga 65rb - 70rb netto 550 gram, untuk produk terkini dibuat kemasan lebih low price. Kemasan lebih kecil bernetto 350 gram dengan harga 30rb. "Inilah yang kami maksud dengan berinovasi produk dan harga, agar masyarakat Malang bisa menikmatinya juga," ujar Pak Naim.

Menurutnya, dengan berinovasi harga yang lebih terjangkau, memberi kontribusi untuk masyarakat Malang. Selain itu produk Queen Story yakni Cake Lapis dan Strudel dengan harga miring, bisa dijadikan sebagai sajian makanan saat acara keluarga atau oleh-oleh. Dengan begitu bisnis Queen Apple lebih bergairah tidak hanya di weekend atau liburan saja, tapi laris setiap hari karena harga yang relatif murah.

Queen Story : Cake Lapis dan Strudel yang legit dan nikmat


Mencicip menu baru Cake Lapis Queen Story  terasa ada yang beda. Tekturnya lebih lembut dan lebih renyah, karena prosesnya bujan dikukus tapi dioven. Masih menurut Pak Naim, proses oven menghasilkan produk lebih enak dan lebih tahan lama. Oya untuk produk dari Queen Apple tidak menggunakan bahan pengawet jadi bisa tahan 3-4 hati pada suhu normal. Sedangkan bila dimasukkan di kulkas bisa tahan hingga 1 minggu.
Cake Lapis Queen Story varian Strawberry (dok.Vani)

Acara lounching produk Queen Story diadakan di lantai 2 outlet Queen Apple yang ada di Jalan Kawi Atas no 23 Malang. Acara lounching tersebut dihadiri oleh undangan, blogger juga wartawan dari berbagai media.

Di depan undangan Pak Naim menjelaskan, saat ini outlet telah berkembang menjadi 8 tempat yakni beberapa di Malang, Batu, Singosari, Pakis dan Karanglo. Untuk proses produksi dipusatkan di outlet Singosari. Proses produksinya tentu berpatokan pada resep yang ditentukan oleh Chef Farah Quiin. Bahan-bahan seperti buah segar berkualitas, Queen Apple dapatkan dari petani-petani lokal sekitar Malang Raya. Bahkan Queen Apple pun concern membantu dan menggandeng UMKN. Di outlet Batu ada sekitar 1800 produk yang terpajang tapi produk milik Queen hanya ada beberapa macam saja.

Nah kalian sudah pernah mencicip produk Queen Apple? Atau produk terbaru Queen Story? Rasanya legit dan nikmat lho. Coba deh Cake lapis dan Strudelnya. Insha Allah cucok rasanya, pasti akan nyicip lagi, lagi dan lagi....