S.11: Griya Gribig, Guest House Bernuansa Jadul

Maret 05, 2019

Guest House Griya Gribig (dok.pri)


Kalau mau berlibur ke suatu kota, emak dan keluarga pasti butuh penginapan, hotel atau guest house kan? Pasti akan searching untuk mencari tempat bermalam dengan kriteria yang cocok. Harga, fasilitas ataupun konsep unik kadang turut menjadi pertimbangan.

Nah salah satu guest house di Malang yang memiliki keunikan adalah Griya Gribig. Guest house yang berlokasi di Jalan Ki Ageng Gribig ini menawarkan nuansa budaya Jawa dan suasana tempo dulu. Bukan saja interior yang Njawani, tapi juga penamaan semua kamar yang kental dengan nama tokoh pewayangan.

Baca juga : ada apa dengan hotel victoria malang

Yuk simak apa saja kelebihan Griya Gribig yang Desember lalu berusia 2 tahun.

1. Lokasi yang Strategis

Lokasi Griya Gribig persis disisi jalan Ki Ageng Gribig no 100. Dari pusat kota ditempuh sekitar 15 menit atau 3 KM arah timur. Kalau traveler saat berlibur menggunakan moda transportasi kereta api ataupun pesawat, tak sulit untuk menuju ke guest house Griya Gribig.

Karena berada di lokasi strategis sehingga emak dan keluarga tak sulit bila ingin berjalan-jalan di Kota Malang ataupun ke Batu. Bila tak membawa kendaraan sendiri, bisa menggunakan taksi online yang bertebaran saat ini.

2. Bangunannya Unik dan Etnik

Guest house Griya Gribig berlantai 2 dan memiliki 16 kamar. Baik bangunan dan interiornya sangat kental dengan budaya Jawa. Model kamarpun etnik dengan nama-nama kamar menggunakan nama tokoh pewayangan. Seperti Nakulo, Sadewa, Petruk, Gareng, Gatotkoco dll.

Pernak pernik juga menggambarkan suasana tempo dulu. Seperti di area resepsionis yang berada di ruang terbuka terdapat topengan Malangan dan hiasan dinding wayang. Diatas meja terdapat wakul-wakul beragam ukuran yang ditata rapi. Mengingatkan kita pada suasana pedesaan kan?

Ada juga lampu petromak yang berjejer menyambut pengunjung guest house. Semakin memnggiring pengunjung melintasi kembali jaman dulu.

3. Harga Terjangkau

Guest House Griya Gribig memiliki 4 macam tipe kamar. Tentu saja traveler bisa menyesuaikan dengan kebutuhan dan budgetnya. Tipe tersebut yakni standar, Superior, Standart Twin dan Family Room. Harga menginap kisaran 275 ribu hingga 450 ribu per malam.

Untuk standart dan standart twin diharga 275 ribu. Superior harga 295 ribu serta Family room dengan 2 bed besar untuk 4 orang di kisaran 450 ribu.

4. Taman yang Njawani

Ada taman kecil di guest house yang berhalaman minimalis. Terdapat kereta kuda seperti yang seringkali digunakan raja-raja di Jawa dan aneka tumbuhan mempercantik suasana penginapan.

Di depan kamar juga ada 2 motor jadul serta kursi panjang kuno yang memperkuat nuansa budaya Jawa.

5. Fasilitas lengkap

Emak dan keluarga yang memilih menginap di guest house ini akan mendapatkan fasilitas diantaranya WIFI, breakfast dan ada kafe untuk sekedar kongkow bersama keluarga atau teman. Oya pigak manajemen juga menyefiakan paket ke Bromo dengan jeep atau motor trail.

Gimana makkk...cukup oke kan guest hoise dan fasilitasnya? Semoga next time saat emak mau liburan ke Malang, gak susah-susah lagi cari tempat buatnginap. Semoga bermanfaat...

#Setip
#SetipEstrilookCommunity

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

29 Comments

  1. Wah tradisionalnya masih kental, bagus juga dibuat spot foto-foto nih

    BalasHapus
  2. Wah suamiku bakal betah di guest house Griya Gribig ini secara dia suka wayang dan penikmat budaya Jawa.
    Namanya unik ya Mbak..Sesuai nama jalannya. Memang Ki Ageng Gribig itu siapa?

    BalasHapus
  3. Wah, sudah kebayang kalau nginep diaana bisa foto-foto ya, persiapan bawa kostum jawa ala-ala..

    BalasHapus
  4. Wow ada family room, mantul nih. Kalau keluarga besar dan ingin hemat cocok menginap di sini.

    BalasHapus
  5. suasananya enak. nampak adem

    BalasHapus
  6. Penampakan guest house-nya benar-benar djawani ya, Mbak. Berasa tinggal di daerah pedesaan yang asri.
    Banyak spot bagus untuk foto-foto. Waah..koleksi foto bakalan tambah banyak ya..hihihi

    BalasHapus
  7. Wes unik ya Mba. Penginapan model kayak gini itu langka ya. Soalnya kebanyakan gedung-gedung penginapan itu ya kotak dan biasa gitu. Tapi kayaknya kalau nginep di Griya gribik itu, kayaknya ada sensasinya gtu ya. Walaupun menurut aku kok agak mistis ya apa karena gambar pertamanya diambil malam hari ya mba ��

    BalasHapus
  8. Serasa kembali nuansa Jawa tempo dulu. Interior nuansa Jawa,nama semua kamar dengan nama tokoh pewayangan. Bisa puasa berswafoto di sini karena keunikannya.

    BalasHapus
  9. Ya Allah terakhir ke Malang itu umur 12 tahun :D Tolong jangan tertawakan saya, pliss.
    Suasananya sejuk dan nyaman banget dulu, yg terkenal baru Selecta aja. Bismillah bisa ke sana lagi, aamiin..

    BalasHapus
  10. Wah, iya ini mbak tempatnya njawani banget... Tiap mau ke pusat kota saya selalu lewat di situ

    BalasHapus
  11. wih seru nih bakalan kalo nginap di mari, jadi pengen. nanti ke malang nyoba nginap di sini apa yaa, hihi. makasih bun sharingnya ~

    BalasHapus
  12. Wah 450rb bisa untuk 4 orang? Wuiih manteb itu mba. Malang selalu menarik euy, bikin pengen ke sana secepatnya.

    BalasHapus
  13. Sekarang banyak banget ya info tempat-tempat traveling yang menyenangkan, menambah semangat untuk menabung untuk tempat tujuan wisata berikutnya eaaaah

    BalasHapus
  14. Wah jawa kali ya mbak Erni.. Boleh deh kapan kapan nginep di situ tpi kayaknya nggak begitu children-friendly ya mbak

    BalasHapus
  15. Suasananya asri dan instragamable banget ya..selain nyaman buat nginep bagus juga buat foto-foto tuh :)

    BalasHapus
  16. Wah, gak nyangka ya mbak ada penginapan di pinggiran kota Malang. Unik lagi tempatnya. Kapan-kapan pengen coba

    BalasHapus
  17. Wah, wah, ada pick up jasa bromo juga nih mba. Catet ah, pengin banget liburan ke sana.

    BalasHapus
  18. Tempatnya kelihatan asyik dan harganya juga standar lah. Paket promonya bikin mupeng. Duh, kapan bisa ke Bromo, ya?

    BalasHapus
  19. Liat foto-fotonya tampak adem ya mbak. Pasti betah nih nginep di sini. Apalagi ada fasilitas family room, wah...mantul deh.

    BalasHapus
  20. Guest housenya instagramable banget mba, apalagi harganya juga terjangkau ya mba. Boleh nih buat rekomendasi nanti pas liburan ke malang hihii

    Fasilitasnya pun juga lengkap, plus menyediakan tour guide ke bromo pula, ahhh kapan bisa liburaaann, hiks

    BalasHapus
  21. Okai banget mak
    Ni deket rumahku mak
    Jadi pengin staycation di mari hahah

    BalasHapus
  22. wah, asyik niy mbak, konsepnya tradisional banget..noted ah, sapa tau ntar jadi ke malang buat jalan-jalan hehehe

    BalasHapus
  23. Pengalaman nginap di guest house memang lebih homy dan akrab suasananya. Wow... Apalagi kental dg nuansa etnik..pasti keren dan nambah betah. Thanks for sharing ya mbak🤗

    BalasHapus
  24. Ki Ageng Gribig mah deket rumah saya yang di Malang. Saya baru tahu lho ada ini. Kudet bener dah. Padahal orang malang. 😂

    BalasHapus
  25. Boleh ni bsk kalau mau ke Malang

    BalasHapus
  26. Wah, ini bisa untuk referensi, komunitasku mau kopdar Juni nanti di Malang. Harga terjangkau ini

    BalasHapus
  27. Guest House-nya sangat klasik. bikin betah menginap disana. Next time kalau ke kota Malang mau cobain menginap di sana :)

    BalasHapus
  28. Oke juga nih guest housenya mbak. Bisa jadi referensi buat saya nih kalau ke Malang. Ya meski sampai saat ini belum pernah ke sana.

    BalasHapus
  29. Bagus tempatnya mbak Erny. Tapi kok saya kurang tahu gribig sebelah mana, ya? Saya padahal sering ke gribig:)

    BalasHapus