Setip 3 : Tujuh Hal Menarik Tentang Kafe Equal di Batu

Februari 09, 2019

Kafe Equal sejak 2016 (dok.pri)


Kafe Equal ikut menyemarakkan dunia kuliner di Batu tahun 2016. Meski baru memasuki tahun ketiga, namun sudah memiliki banyak pelanggan yang  loyal. Kafe yang dikelola oleh M Afif dan Wahyu ini hampir 75%  semi outdoor. Kursi yang berada dalam ruangan, tepatnya didepan meja bartender pun bisa dihitung dengan jari. Sedangkan yang berada di belakang bangunan utama kafe bisa menampung 100 an pengunjung.
Bagian belakan kafe Equal yang semi outdoor cukup luas (dok.Ica)

Kafe Equal setiap hari buka pukul 08.00 hingga pukul 01.30 WIB. Memiliki beberapa hal yang menarik jika dibanding dengan kafe kebanyakan. Apa saja ya hal menarik tersebut, simak yukk...

1. Kafe Equal Berkonsep Green Industrial

Apaan tuh? Konsep ini menurut Afif, memadukan pernik industri seperti besi,  kayu dengan alam yang identik dengan tetumbuhan hijau. Cocok dengan perabot ruangan kafe yang berbahan besi dan kayu. Sedangkan faktor alamnya dari lingkungan sekitar kafe yang masih alami juga aksesoris tumbuhan hijau di pot-pot kecil. Pot tersebut banyak terlihat disekitar kafe, menambah segar dan cantik suasana kafe.
Konsep Green Industrial (dok.pri)

2.  Menu Kafe Equal Variatif

Kafe ini menyajikan menu andalan yakni kopi lokal dari Malang dengan berbagai cara penyajian. Dari tubruk hingga Vietnam Drip. Ada juga snack seperti Banana Nugget, Potato dll. Tersedia pula makanan berat seperti Ramen, Nasi Ayam Geprak, Papardelle Chesse dll
Menu makanan Kafe Equal (dok pri)
Menu minuman Kafe Equal (dok.pri)
Ayam Geprak Matcah (dok.pri)

3. Kafe Dengan Suasana Tenang

Meski berlokasi di pinggir jalan sekitar Dermo Dau Batu, namun suasananya tenang. Sehingga tak heran banyak pengunjung yang datang selain untuk menikmati kopi juga untuk meet up dengan kliennya. Tak jarang menjadi tempat kongkow komunitas untuk membicarakan kegiatannya.
Suasana tenang (dok.Atikers)

4. Fasilitas Lengkap

Kafe Equal memiliki fasilitas yang lumayan lengkap. Seperti lahan parkir untuk kendaraan baik roda empat maupun roda dua. Untuk pengunjung juga dimanja dengan fasilitas wifi, tempat yang luas, mushola juga toilet yang bersih.
Parkir disamping bangunan utama (dok.dyah)


5. Harga yang Terjangkau dan Enak

Harga menu sangat terjangkau banget untuk semua kalangan. Menu minuman antara 10K-15K, snack harga 10K-13K dan makanan berat berbandrol 10K -15K. Padahal menu serupa jika dibanding dengan menu kafe kebanyakan selisihnya lumayan banyak lho. Meski harga terjangkau dan tidak membuat kantong bolong, tapi soal rasa jangan diragukan. Suerrr...Enak dan nikmat dengan penyajian yang keren.
Harga murmer hanya 15K (dok.pri)
Banana Nugget yang makyuz (dok.pri)

6. Pelayanan yang ramah

Memiliki karyawan yang profesionsl dengan prinsip mengedepankan keramahan dan pelayanan yang cepat. Hingga tak heran pengunjungnya semakin lama bertambah dan tentu saja menunjukkan perkembangan yang baik. Omset diawal yang hanya ratusan ribu di tahun kedua bisa delapan kali lipat. Wowww...
Owner Kafe M Afif yang ramah (kiri) saat menemui pengunjung (dok.Ica)

7. Pelanggan Beragam Menjadi Kafe sebagai Ruang Interaktif

Pelanggan Kafe Equal bukan hanya mahasiswa, tetapi juga dosen serta karyawan. Seringkali kafe ini dijadikan tempat sebagai ruang interaktif misalnya diskusi atau pelatihan. Bahkan sering dijadikan tempat untuk para barista saling sharing atau berbagi informasi. Kafe Equal bukan hanya dijadikan tempat ngupi-ngupi saja tapi juga menjadi ajang pembelajaran tentang apa saja.
Tidak hanya untuk ngupi-ngupi tapi buat kegiatan lain juga oke (dok.pri)


Nah itulah  tujuh hal dari Kafe Equal yang mampu menarik pelanggan. Meski kafe ini tidak mengusung konsep instagramable, terbukti masih mampu bertahan dan malah semakin berkembang ditengah jatuh bangunnya bisnis kafe di luaran. Jadi kapan kalian berkunjung untuk membuktikan Kafe Equal yang keren ini ?

#setip
#setipestrilookcommunity













Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

41 Comments

  1. enak banget tempatnya. untuk ngedate keluarga nyaman ya mb, apalgi sambil menikmati secangkir kopi

    BalasHapus
  2. Menarik banget Mbak...kopinya ada yang warna biru, coklatnya biru yo Mbak? Kafe yang asyik buat ngopi-ngopi.

    BalasHapus
  3. Wah, tempat nongkrong yang asyik plus komplit ya mb... Recommended sepertinya... Tfs mb...

    BalasHapus
  4. duh ngeces sama ayam geprek sambal matah. heu heu heu. Aku setiap mampir ke blog sini harus siap2 biar enggak ngiler wkwkwk, bisa berabe kalo kudu kepengen, jauh malang euy wkkwk ~

    BalasHapus
  5. Tempat nya yang semi outdoor segeerr buat ngobrol-ngobrol. Menunya cukup beragam ya untuk sebuah coffee shop. Ada menu nasinya juga. Penampilannya aja bikin ngilerrr, apalagi rasanya.Pasti maknyuss

    BalasHapus
  6. Nikmatnya ya bisa nyeruput kopi sambil kongko kongko di kafe, sayangnya saya nggak kuat ngopi mbak, hiks

    BalasHapus
  7. Mau ah ke Equal kapan2. Apalagi konsepnya semi outdoor dan harga makanan-minumannya tergolong murmer. Hihi, ini juga penting.

    Oia, kalo tenang gitu berarti gak ada live music-nya berarti ya?

    BalasHapus
  8. Tempatnya menarik nih. Semoga makanannyz juga enak.

    BalasHapus
  9. Aih, mbak kenapa selalu menunjukkan keunikan kafe-kafe yang ada di Malang, sih?? Kan jadi pengen ke Malang #eh

    BalasHapus
  10. Dari gambar terakhir tentang cafe equal ini terkesan sempit ternyata sangat besar kalo sudah masuk ke dalam kafe ini, sepertinya banyak pelanggan baru yang akan kaget dengan kafe jni

    BalasHapus
  11. Kalau tempat kuliner sih menurut nggak harus instagramable ya, asal makanannya oke,tempat nyaman dan harga rata-rata, aku yakin bisa survive. Kayak Cafe Equal ini.

    BalasHapus
  12. Tempat yang keren, lokasi mudah dijangkau, fasilitas lengkap dan harga makanan yang murah pasti jadi magnet bagi pengunjung untuk berulangkali datang kesana

    BalasHapus
  13. Wha ini, cucok untuk nongkrong sak keluarga ya mba. Mak bapake ngopi, nak kanak makan ramen dan ayam hihihi, mantabs.

    BalasHapus
  14. Tempatnya nyaman sekali kalau dilihat dari fotonya. Duhhh banana nugget bikin kepengen juga.

    BalasHapus
  15. Wah aku di Malang Mbak, baru tau tempat ini. Bisalah mampir kalo naik ke atas. Trus itu ayam sambal matahnya kok buanyaaak ya, harganya murah. Jadi pengen punnn

    BalasHapus
  16. Asyik ya tempatnya. keliatan adem, sejuk, asri gimana gitu ya, harganya makanan dan minumannya juga terjangkau lagi.

    BalasHapus
  17. Oalah..aku kalau pindah ke Malang atau Batu mungkin bisa lemuuu...Lha makanan murah-murah kayak di Kafe Equal ini. Mana enak-enak lagi. Bisa sisa banyak uang belanjaku nanti hihihi.
    Aku salfok sama ayam geprak. sambelnya ituuuuuh

    BalasHapus
  18. Harganya kok murah-murah, sih, Mba. Asyik banget ke sini karena gak bisa dompet melompong. Sayang, jauh....

    BalasHapus
  19. Wah dengan konsep cafe kayak gini, aku ngebayangin duduk ngopi di sekitaran Batu. Sangat kangen dengan suasana itu, semoga rezeki buat ngunjungin Batu Malang bisa mampir k Cafe Equal ini

    BalasHapus
  20. Enyak enyak menunyaaaa.. Kenyaaang

    BalasHapus
  21. Tahun ini aku bakalan ke Batu bareng keluarga, bakalan mampir deh ke sini.

    BalasHapus
  22. Kayanya endess semua ya mbak cakep banget itu natanya

    BalasHapus
  23. Duhhh geprak matcahnya bikin lavaaar. Tempatnya asik banget nih buat ngumpul sama keluarga atau temen2 sambil ngupi2 cantik, dan makan2 lahap ��

    BalasHapus
  24. Suasana tempatnya nyaman, adem buat kongkow bareng teman. Bisa betah seharian.

    BalasHapus
  25. Wah,keren nih kafe rekomended banget. Wajib berkunjung nih kayaknya. Kalau perlu bawa pasukan yang doyan kuliner

    BalasHapus
  26. Mbak, aku bingung deh. Kok daftar menu di kafe-kafe yang diulas serba terjangkau, ya? Apa harga segitu memang normal di Malang? Jauh banget kalau dibandingkan dengan harga-harga di sini, wkwwkwk #Ngiri

    Kafe yang mau dikunjungi memang biasanya aku sesuaikan juga dengan maksud dan tujuan. Kalau mau belajar atau meeting sama klien, memilih tempat yang ramai dan berisik bukan solusi tepat. Itu salah satu pertimbangan selain pilihan menu dan harga, hihihi ...

    BalasHapus
  27. Kayaknya mba er seneng ayam geprek ya hehe

    BalasHapus
  28. Kayaknya nyaman banget ya tempatnya utk kumpul keluarga. Semoga ada kesempatan mampir kesana :)

    BalasHapus
  29. Wah, saya paling suka nih cafe outdoor gini, Apalagi kalau harganya terjangkau, plus ada menu ayam geprek pula. Fix, saya masukin bookmark juga nih, harus ke sini nanti :D

    BalasHapus
  30. duuuh... ayam gepreknya bikin ngiler aja nih

    BalasHapus
  31. Noted! Yang murmer perlu dicoba nih, lumayan buat jadi rujukan klo mau kumpul-kumpul, hehe...

    BalasHapus
  32. Aduh mbaaaaaak postingannya bikin ngiler karena saya suka kopi dan ayam geprek. Mana tempatnya asiiik. Kapan kapan harus coba ya kalau ke Batu

    BalasHapus
  33. Salah satu tempat favorit untuk meet up nih. Saya suka😊 konsep cafenya

    BalasHapus
  34. tempat nongkrong yang asikk ya mbak ,,, boleh dicoba nih kapan-kapan

    BalasHapus
  35. Wah asyik banget ya tempatnya. Apalagi makanannya murah dan enak jadi pengen nyicip

    BalasHapus
  36. Langsung fokus dengan harga menu makanan/minuman yang ada di kafe aqual ini. Terjangkau banget ya mbak, daftar harga segitu malah kayak daftar harga makanan yg ad di Warung2 di sini. Selain itu dari fotonya juga keliatan nyaman banget. Apalagi pelayanannya juga rumah. Recommended banget nih jdi tempat nongki keluarga😊

    BalasHapus
  37. Pagi-pagi laparrr lihat ayam geprek..kwkwk. Kalau pulkam mau mampir juga ah ke sana...

    BalasHapus
  38. Kafenya nggak terlalu besar ya ternyata...
    Kebetulan bulan depan aku ada agenda ke Malang, kafe ini bisa jadi referensi tempat nongki pas berwisata di sana...

    BalasHapus
  39. tempatnya asyik mbak...naksir ayam gepreknya euy...ada sambal dan taburan bawangnya

    BalasHapus
  40. Kereen yaah..
    Sayang belum pernah ke malang..

    BalasHapus