# Day 9 : 5 Blogger Keren yang Inspiratif

Desember 06, 2018
#Blogger keren inspiratif
#BPN30dayblogchallenge2018
#Harike-9

Pas baca tema hari ke-9  BPN Blog Challenge -- saya sempat mikir,  siapa ya 5 blogger keren yang  menginspirasi saya buat nulis? Rasanya sulit menyebutkan. Selain sebagai newbi dalam dunia blogging, saya belum banyak mengenal blogger di Indonesia.Tapi jujur ada sih seorang blogger yang diam-diam saya kagumi. He...siapa ya?

Bahkan blogger ini yang membuat saya berkeras untuk mempunyai blog. Dalam hati kagum karena kepiawaiannya merangkai kata. Mengalir dan nyante, seakan saya ikut di dalam perjalanan wisatanya. Penasaran, siapa sih dia? Juga termasuk 4 blogger lainnya? Yukk simak yaa....

1. Katerina

Kata teman-temanku, Mba Katerina adalah  blogger papan atas. Blogger bookingan yang selalu dapat proyek dari perusahaan ber-branding terkenal. Juga blogger bookingan pemerintah kota  lintas provinsi. Wooww...

Saya "mengenal" nya secara tak segaja, pas browsing cari info blogger setahun lalu. Kemudian via media sosial  saya jadi  followenya di IG dan berteman FB. Apa yang Mba Katarina posting, terutama tempat wisata, selalu dengan caption yang menawan hati. Jadi tertarik saya...

Mba Katerina adalah traveler juga travelblogger. Nah kebetulan saya demen banget jalan-jalan meski baru skala yang dekat-dekat saja. Dari seringnya melihat postingan Mba Katerina, saya jadi tertarik juga untuk menuliskan  pengalaman ber-wisata saya.
(dok. IG Katerina)

Ehh bener kayaknya dunia itu seluas daun kelor ya? Ternyata Mba Rien (panggilan Mba Katerina) adalah teman sahabatku (waktu kuliah) dan tinggal di Jakarta. Jadi agak sedikit nyambung ya, haha... Semakin sering membaca tulisan perjalanannya, semakin kuat keinginan saya untuk menulis. Akhirnya Maret 2018 saya punya blog  dan nekat menulis...

Saya jadi fans Mba Katerina "diam-diam".  Sekali waktu saya memberanikan diri bersay hello. Orangnya ternyata ramah dan gak sombong. Mungkin Mba Rien pun tak tahu kalau dia adalah blogger yang inspiratif buat saya pribadi.

Desember tahun lalu kami janjian bertemu di Lampung, tapi ternyata belum rejeki saya. Karena pas hari "H" anak saya sakit, terpaksa cancel tiket pesawat. Dan sampai sekarangpun belum pernah kopdaran. Semoga kapan-kapan bisa bertemu sama blogger kece ini ahhh, Aamiin...

2. Deddy Huang

Secara pribadi saya tak mengenalnya. Tapi kebetulan saya sering membaca statusnya di media sosial. Info yang saya dapat, Mas Deddy Huang juga termasuk blogger ternama. Saya juga sering membaca tulisan atau artikelnya. Bahasanya ringan dan renyah. Punya keinginan sih  untuk bisa menulis wisata yang keren seperti artikel Mas Deddy, haha...
(Dok. IG Deddy Huang)

Namanya juga ingin pinter nulis, jadi saya pelajari teknik menulisnya dengan paparan-paparan yang asik dan oke... Duhh...kalau belajar langsung ke doi bisa gak yaaa? Hihi... Jadinya cuma berangan-angan aja...Mimpi kali yaa...Siapa Mas Dedy Huang, siapa saya? Mas Dedy blogger papan atas, saya baru papan tulis...hehe...Moga-moga bisa "mencuri" ilmunya dari artikel-artikelnya ...

Saat saya ijin pasang foto Mas Deddy ternyata orangnya ramah. Saya diberi kebebasan buat milih foto sendiri. Wah sudah ramah, baik hati pula. Oya selamat ya sudah menang di blog kompetisi wonderful Indonesia....


3. Annie Anugrah

Entah kapan saya mengenal Mba Annie yang multitalenta ini. Selain sebagai travelblogger Mba Annie juga piawai dibidang kerajinan tangan (kraft). Yang saya lihat (karena saya bertemen di Facebook) sering pagi hari dimana, siangnya disana dan malamnya di suatu tempat. Full aktivitas, keren yaa...
(dok.IG Annie Nugraha)

Nah kegiatannya yang bejibun itu sama Mba Annie seringkali dituangkan dalam artikel di blog nya. Hehe...saya suka mlipir dan membacanya. Gak apa kan jadi pengagum gelapnya, hehe...Pastinya karena sudah masuk dalam jajaran blogger senior, tak diragukan lagi dong kemampuan mengolah katanya. Saya suka artikel travelingnya yang kerap mengulas destinasi wisata di Bali.

Konon kabarnya, Mba Annie juga ingin menetap di Bali. Segitunya ya saya panteningin mba Annie, si penyayang kucing ini. Yahh namanya juga ngefans ya... Mba Annie adalah satu blogger yang inspiratif bagi saya.

4. Bety Kristianto

Blogger cantik ini saya kenal melalui grup WA di Juragan Artikel. Selain cantik, Mbok Betty begitu sapaan sayang kami, tulisan-tulisannya selalu cetar dan menang di beberapa blog competition. Gaya nulisnya segar, mengalir dan terasa renyah. Jadi saya gak bosan saat membaca artikel-artikelnya.
(dok. IG BetyKristianto)

Saya banyak belajar dari Mbak Betty juga terutama tentang artikel-artikelnya yang membahas tentang traveling. Sebagai seorang blogger pemula, memang saya menargetkan diri untuk banyak membaca dan belajar. Mba Betty salah satu acuan saya. Makasih ya simbok yang cantikkk....

5. Dian Restu Agustina

Saya mengenal  Mba Dian juga di grup WA Juragan Artikel. Meski secara online kami akrab, sebenarnya saya belum pernah kopdar. Hehe...Banyak informasi dan pembelajaran yang saya dapatkan dari Mba Dian secara tak langsung.
(dok. IG Dian Restu Agustina)

Artikel yang saya suka baca dari Mba Dian adalah  yang berkaitan dengan traveling. Banyak tips yang bermanfaat dari apa yang dituliskannya. Makasih sudah jadi guru tak langsung buat saya.

Itulah 5 orang blogger yang inspirarif menurut saya pribadi. Banyak ilmu yang saya dapatkan, Alhamdulillah...Pasti dong sangat positif buat aktititas menulis yang belum lama saya tekuni (lagi). Semoga saya selalu semangat untuk.menulis secara konsisten. Aamiin..



Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

1 Response to "# Day 9 : 5 Blogger Keren yang Inspiratif"

  1. No 5 favorit saya mba.. hehe betul mba tulisannya banyak menginspirasi dan guru terbaik buat saya yang newbie didunia blogging

    BalasHapus