Bersantai di Kafe Lenong Rumpi yang Asoii...

September 23, 2018
Lagi suntuk karena tugas kuliah atau capek kerja? Enaknya ngapain ya? Yang pasti pengen nyante menikmati waktu bukan? Nah buat yang pengen kongkow di Malang,  boleh coba deh ke Kopitown Lenong Rumpi.

Begitu kita masuk sekitar lepas maghrib akan disambut pendar cahaya lampu yang konon bisa membuat kita bersemangat.  Kopitown Lenong Rumpi ini berlokasi di kawasan Perumahan Tidar tepatnya di jalan Esberg no 8 Malang. Suasananya hangat dan instagrammable. Kafe berlantai 2 ini didesain penuh kehangatan dengan bangku-bangku panjang dan kursi yang chick. Ini menyiratkan sebagai tempat berkumpulnya keluarga, acara arisan ataupun ngumpul bareng komunitas.

Seperti kemarin (19/9) saat  ngumpul bareng sahabat Blogger Kompasiana, Malang Citizen dan Malang Local Guide. Lantai 2 jadi pilihan. Selain untuk tempat kongkow  juga tersedia in focus untuk acara presentasi. Tapi jangan kebayang suasana ruangan seperti kantor yang formal dan kaku ya? Jauh dari itu. Ruangannya terbuka hanya ada dinding disatu sisi saja yang dipoles dengan picture yang artistik berupa bunga segar dan pepohonan.  Memberi kesan saat berkumpul penuh energi dan semangat powerfull. Hehe..



Konsep Pujasera yang Kekinian

Pernah ke pujasera kan? Pasti yang terbayang deretan gerai dengan deretan bangku yang tertata apa adanya. Nah di Kopitown Lenong Rumpi meski berkonsep pujasera tapi sangat memperhatikan estetika ruangan. Ada beberapa gerai di area ini seperti Summerice, Miegalau, Treesac, Egocafe yang menawarkan menu-menu yang oke.



Dari segi eksterior dan interiornya, konsep pujasera yang melekat menggambarkan kekinian. Seperti layaknya kafe-kafe yang banyak tersebar di Malang, menawarkan berbagai menu andalan dengan harga yang tak merogoh sampai dalam. Meski terkesan kafe kelas menengah ke atas, tapi kafe ini tak melulu menyediakan menu western ataupun oriental. Menu tradisionalpun ada khusus buat pengunjung yang ngefans food traditional.

Seperti malam itu saya mencicip nasi bakar Hell Spicy. Dikemas dalam daun pisang dengan topping potongan ayam bersambal bawang super pedas. Rasanya mantap pedas sampai ubun-ubun. Wooowww....Andai digambarkan dalam film kartun atau animasi, akan muncul rambut jabrig dan asap yang keluar dari telinga. Wkkkwkkk...
Saking pedesnya...

Sebagai penawar saya memilihi minuman Orange Squese yang segar. Minuman ini dimix dengan biji selasih yang mempermanis tampilannya. Tampak warna orange tersembul titik-titik biji selasih. Hmmm sungguh nikmat dan rasa pedaspun terobati segera.

Sebagai dessert atau makanan penutup saya memilih ice cream dari Summerice. Variannya banyak dan diproduksi sendiri. Sehingga cita rasa ice cream melekat sesuai variannya. Saya penyuka varian Durian pastilah memilih Durian juga. Aroma khasnya menggugah selera saya. Hmmm sungguh lumer hatiku.

Kopitown Lenong Rumpi Mengutamakan Pelayanan

Acara kongkow bareng malam itu juga diisi materi tentang Digital Marketing, Tips Menulis agar Tembus Headline juga Tips Menulis di Dumay. Acara bagi-bagi ilmu berbalut suasana guyup dan seru. Terkadang disela-sela serius, pemateri melontarkan guyonan segar agar yang lain bersemangat dan tak ngantuk.

Demikian juga pelayanan Kopitown Lenong Rumpi. Dari mulai saya masuk awal tadi sudah disambut senyum simpul para pramusaji. Bahkan saat haeus memilih menu, mereka dengan sabar menjelaskan menu-menu yang ada dilist. Wah klop dan lengkap sudah harmonisasi kerja yang oke.

Menyuguhkan suasana hangat, menu makanan dengan harga bersahabat plus pelayanan yang optimal. Siapa yang tak kan betah berkongkow disini? So, bersantailah di Kopitown Lenong Rumpi, pasti berasa asoiii...Buktikan yaa?








Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

37 Comments

  1. Bisa kalap makan di pujasera,apalagi tempatnya cihui gini. Nggak kerasa saking betahnya minta nambah lagi dan lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mb kemarin aja ngumpul smpi ga berasa pukul 21.30. Hehe...betul mb smakin lm ngemil terus, wkkkwkk

      Hapus
  2. Keren acaranya, semoga bermanfaat dan beberkah... Usahanya juga semoga lancar barokah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin...Lha mas Slamet yang kemas ni acara. Sukses yaa...

      Hapus
  3. Malang oh Malang selalu banyak tempat kece yang harus disinggahi hihi. Kemaren pas ke Malang nyoabain bakso bakar, enaak sama mie setan hihi. Kalo tau ada tempat kongkow begini mampir deh hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wiskul asikkk ya mb...mie setan yg di jln Bromo yaa?

      Hapus
  4. Bisa betah berlama-lama disana, apalagi suasananya terlihat hangat dan nyaman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mb..
      Apalagi kalau sm keluarga jd lbh nyante gk keburu ingat anak di rumah, haha.

      Hapus
  5. Tempatnya asyik banget ya. Bakal betah kayaknya kalau kesana...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk ngumpul disini, hehe...sambil mengurai ide mba...😊

      Hapus
  6. Nasi bakar hell spicy? enggak lah Mbak...enggak nolak saya kwkwkw
    Tempat asoi, makanan enak..pelayanan okeee...bisa bolak balik nge-lenong dah. eh ke lenong rumpi hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi rambutnya jgn jabriq yaa saat mkn hell spicy, wkkkwkkk

      Hapus
  7. Saya juga suka makan di pujasera mba. Soalnya makanannya sesuai ama lidah dan tradisional banget. Apalagi harganya termasuk terjangkau menurut saya

    BalasHapus
  8. Sambelnyaaa nampol pisan mba. Duh jadi ngiler hehe

    BalasHapus
  9. Materi keren ditambah tempatnya asik, jd lupa waktu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mba kudune kalau ketemua gini pagi2 ya...hehe tp sayangnya kafe pd buka sore hari
      ..😁😁😁

      Hapus
  10. Malang keren banget ya, kapan ya saya bisa ke kota indah ini.

    BalasHapus
  11. Asik lagi kalau bawa kekasih..uhuy berasaaa banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iihh mba Sri jdi inget jaman muda aahh...mksh yaa sudah mampir...😘

      Hapus
  12. Keren.. Di tempat sy ada Cafe yg mirip kayak gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siipp ahhh...buat ngumpul nyaman ya mb apalgi klu bw laptop,mengalir dah idenya wkkkwkkk

      Hapus
  13. Tempatnya cozy banget, bikin betah, dan kelihatannya makanannya enak-enak. Jadi laper bayanginnya hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mb tempatnya cozy n oke lah pokoknya...hihi yuk ntr kpn2 barengan kongkow...😀

      Hapus
  14. Heuheu...mbak ernyk jadi sering review makanan nih. Tapi tetep aja langsung. Rahasianya apa mbak? Aduh salfok deh liat makanannya yg menggoda

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe..langsung apa langsing neh...? Alhamdulillah ada aja acara di kafe2 sayangkan kalau gak direview,lumayan buat isi blog...hihi

      Hapus
  15. Hehe...lha sp bilang aq langsing mb? Kyke gk ada pntangn dan aturan, pngen mkn kpnpun eke aja..haha
    .

    BalasHapus
  16. Kynya ngga cuma makanannya yg enak ya, tp tempatnya enak buat foto2..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mba bisa nyante dan narsis-narsis juga...hehe

      Hapus
  17. Tempatnya asyik ya mbak, wah kapan-kapan boleh nih main-main ke sana

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyikk kok mba...bawa keluarga juga comfort karena tempatnya lumayan luas...

      Hapus
  18. Wah baru tahu ada tempat kek gini. Boleh nih kapan2 main ke sini ajak keluarga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. suipp tempat dan oke menunya mbaa...asyik buat kumpul bersama keluarga..

      Hapus
  19. Duh, cozy banget mba tempatnya. Aku suka sama interiornya yg clean, instagramable buat pepotoan nih :D

    Kafe begini pastinya nyaman buat meet up bareng sahabat dan juga kolega ya, catet ah. Siapa tau nanti bisa mampir.

    BalasHapus