Reportase

Kuliner

Wisata

Recent Posts

# Day 10 : Lima Film Favorit Saya itu Film Jadul

Desember 13, 2018 Add Comment
#Lima Film Favorit
#BPN
#Harike-10

Wah makin keren nih tema-tema yang diusung BPN challenge tiap harinya. Sungguh... terus terang membuat saya kudu mengublek-ublek masa lalu. Gimana enggak? Karena tema sekarang adalah 5 film favorit yang pernah saya tonton. Wuidihhh terakhir nonton kapan yaa?

Kalau gak salah setahun lalu saat antar anak-anakku nonton film di Studio 21. Namanya ngantar, jadi film yang ditonton apa kata anak-anak. Film remaja berjudul Surat Cinta untuk Starla. Pernah sih suka nonton film bergenre seperti itu, tapi pasti jaman dulu ya...Hehe, ksn dulu pernah muda juga. Wkkkwkk...

Pas jaman kuliahan saya demen banget nonton. Ramai-ramai bareng teman-teman kuliah. Serulah pastinya. Tuh kan, BPN jadi mengingatkan masa lalu, keren. Dan saya berusaha flasback film-film yang saya suka dan masih ingat alur ceritanya.

Film yang saya suka sih gak cuma satu tema. Tergantung mood nya waktu itu pengen nonton film apa. Kadang bergenre thriller, romantis dan petualangan. Mau tahu film apa yang masuk dalam jajaran lima film favoritku. Yukk simak yaa...

1. Speed

Film ini dibintangi Sandra Bulock  dan Keanu Reeves. Film yamg menceritakan tentang ketegangan di sebuah bus dengan penumpang yang full. Bus tersebut dipasang bom oleh peneror yang gagal membom suatu tempat. Maksudnya meneror pemerintah kota.
Film Speed. Dok.Ist

Dalam cerita tampil Sandra Bullock dan Keenu Reeves sebagai bintang utama yang mampu bermain cantik dalam suasana yang tegang. Bus akhirnya bisa dikuasai oleh Sandra Bullock meski harus mengarahkan laju bus lewat jalan yang penuh bahaya. Bus yang akhirnya dikemudi oleh Sandra dengan speed yang mencengangkan, akhirnya bisa menjawab akhir cerita film. Happy ending.

2. Ghost

Saat itu film Ghost jadi ngetrend banget. Film yang dibintangi oleh Demmi Moore (Molly) sempat duduk cantik di papan atas. Bermain anggun bersama Patrick Swayze (Sam) menceritakan tentang romantisme sepasang suami istri.
Film Ghost. Dok.Ist

Sam karena sesuatu hal dibunuh oleh teman kantornya. Molly istrinya tentu saha metasa kehilangan. Dan berkat sahabatnya yg diperankan oleh Whoopy, Molly dan Sam masih bisa bertemu walau berbeda dunia.

Whoopy yang dalam cerita sebagai cenayang mempertemukan mereka. Yang paling menyentuh adalah saat Molly mwmaunkan roda gerabah dan Sam duduk dibelakangnya sambil memeluknya. Pokoknya keren deh filmnya. Sountrack lagunya terkenal yakni Unchaned Melody yang dinyanyikan oleh The Righteous Brothers.


3. Titanic

Film yang mengisahkan percintaan beda derajat. Diperankan oleh Kate Wynslet (Dewit) dan Leonardo Decaprio (Dawson). Membeberkan cerita epic, bencana dan kematian. Berawal dari kisah romansa yang tak direstui. Hingga ke sebuah perjalanan super eksklusif dengan Kapal Pesiar yang megah TITANIC.

Oleh keluarganya Dewit dijodohkan dengan kaum bangsawan yang kaya raya. Saat Dewit dan pengusaha kaya serta keluarganya menikmati megahnya kapal pesiar, Dawson pun ternyata ikut dalam perjalanan itu. Berbagai kejadian demi kejadian terjadi sampai kemudian Kapal Pesiar yang digadang-gadang pembuatnya, akhirnya menabrak karang es yang besar.
Dok.Ist

Kapalpun oleng dan tenggelam. Nah puncak cerita film ini ada dibagian dimana Dewit dan Dawson bersama terombang-ambing dinginnya air laut. Dan tragis ceritanya, percintaan mereka dipaksa pisah karena Dawson tewas kedinginan.

Soundtrack film ini adalah lagu My Heart Will Go On yang dinyanyikan oleh Cellion Dion.
Mendengar lagunya yang menyayat, membuat hati semua yang mendengarkan terbawa dalam alunan yang menyedihkan.

4. Pretty Woman

Film Pretty Woman bercerita tentang seorang pramuria yang mencintai tamunya. Diperankan sukses oleh Richard Gere (Edward Lewis) dan Julia Robert (Vivian). Sebagai seorang pengusaha yang kaya, saat ada pekerjaan di suatu kota membutuhkan "pendamping" dadakan. Saat itu bertemulah Edward dengan Vivian.

Karena seringnya bertemu akhirnya tumbuh rasa sayang diantara keduanya. Tapi sebagai orang yang terpelajar Edward masih bisa menahan rasa. Sedangkan Vivian saat "dibayar" karena telah menemaninya malah menolak karena dia sudah merasa jatuh hati. Masalah tambah runyam saat teman Edward mengetahui siapa sebenarnya Vivian yang adalah seorang perempuan panggilan.
Dok.Ist

Ada pergulatan rasa antara Edward dan Vivian. Mereka sama-sama mencintai tapi terhalang oleh status sosial mereka. Pada akhirnya, setelah melewati adegan-adegan yang membuat seer hati bercampur aduk, merekapun memutuskan untuk hidup bersama.

Soundtrack film ini adalah lagu Pretty Woman yang dinyanyikan oleh Roy Orbinson di tahun 60an. Film Pretty Woman yang dirilis Maret 1990 membawa Julia Robert sebagai the best actris.

5. Jumanji

Film Amerika Serikat bergenre thriller fantasi tahun 1995. Mengisahkan tentang petualan 2 orang bocah saat menemukan permainan Jumanji. Disutradarai oleh Joe Jhonston film ini mampu menampilkan suasana yang nyata.

Ini saat Alan dan Sarah memainkan Jumanji dengan buah dadu. Apa yang terjadi? Bila yang keluar keterangan hutan dan binatang, maka saat itu pula hutan binatang keluar nyata dari buku Jumanji. Sampai tiba Alan salah langkah dalam permainan dan tersedot di alam Jumanji. Alan bisa kembalu kedunua nyata bila buah dadu bersamaan keluar angka 5 dan 8.
Dok.Ist

20 tahun kemudian rumah Alan ditempati oleh sebuah keluarga yang memiliki dua orang anak. Dalam cerita 2 anak tersebut menemukan permainan Jumanji. Mereka secara kebetulan bisa memainkan amgka bersamaan buah dadu 5 dan 8. Akhirnya Alan bisa kembali ke dunia. Namun sebelumnya 2 anak yang menempati rumah Alan pun melihat banyak binatang yang keluar dari Jumanji.

Film fantasi ini sempat naik daun menjadi film fantasi petualangan yang seru. Gimana gak seru, karena di dalam rumah suasananya seperti hutan kebat. Banyak binatang berkeliaran dan film ini sangat menghibur walau ada saat-saat tegang.


Lima film diatas adalah film yang sempat terekam dalam ingatan saya. Pastinya ada yang merasa tak kenal atau bahkan tak tahu film tersebut. Kalau sudah begitu, saya cuma bisa bilang: kita memang beda generasi, hehe....